close

Примерная форма договора утверждена приказом Рособрнадзора от 12.07.2011 N 1657 в соответствии с пунктом 7 Положения о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2011 года N 184.
Сторонами договора являются аккредитационный орган и гражданин (эксперт). Предметом договора является привлечение эксперта к проведению аккредитационной экспертизы. Также договор содержит права и обязанности сторон, порядок сдачи-приемки услуг, цену и порядок расчетов, ответственность сторон и порядок разрешения споров.
В договоре подробно регламентирована ответственность эксперта. Так, эксперт несет ответственность за указание в отчете недостоверных сведений, нарушение порядка и сроков проведения экспертизы и разглашение сведений, ставших ему известными в ходе проведения экспертизы.
За проведение экспертизы аккредитационный орган обязуется выплатить эксперту вознаграждение и воз ... Читать дальше »
Просмотров: 1351 | Добавил: pzer | Дата: 19.11.2011

Организации, осуществляющие образовательную и (или) медицинскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, с 1 января 2011 года до 1 января 2020 года вправе применять налоговую ставку по налогу на прибыль организаций в размере 0 процентов при соблюдении условий, установленных статьей 284_1 Налогового кодекса РФ. Кроме того, соответствующий вид образовательной и медицинской деятельности должен быть включен в перечень видов образовательной и медицинской деятельности, осуществляемой организациями, для применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на прибыль организаций, который утвержден постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 года N 917. При этом деятельность, связанная с санаторно-курортным лечением, не относится к медицинской деятельности.
Просмотров: 1085 | Добавил: pzer | Дата: 19.11.2011